Восточное пирожное
Взбить в крепкую пену белки, размешать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.
1208Необходимые продукты
- белки — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- растопленное остывшее масло — 1/2 стакана
- изюм — 1/2 стакана
- рубленые орехи — 1/2 стакана
- инжир — 1/2 стакана
- цедра — 1 апельсина
загрузка...