Торт Птичье молоко

Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

Приготовление крема: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить стакан молока, тщательно размешать. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Десять яичных белков взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать пер- вую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Приготовление глазури: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и украсить дольками мандарина,смоченными в сахарном сиропе.

941

Необходимые продукты

  • яйца4 шт.
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • сода1/4 ч.л
  • вода150 мл.
  • сахар2 стакана
  • мука1 ст.л
  • молоко1 стакан
  • масло сливочное 300 гр.
  • ванилин по вкусу
  • какао5 ст.л
  • молоко3 ст.л
  • сахар1/2 стакана
  • масло сливочное50 гр.
  • орехи по вкусу