Торт Птичье молоко
Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Приготовление крема: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить стакан молока, тщательно размешать. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Десять яичных белков взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать пер- вую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Приготовление глазури: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и украсить дольками мандарина,смоченными в сахарном сиропе.
941Необходимые продукты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сода — 1/4 ч.л
- вода — 150 мл.
- сахар — 2 стакана
- мука — 1 ст.л
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 300 гр.
- ванилин — по вкусу
- какао — 5 ст.л
- молоко — 3 ст.л
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50 гр.
- орехи — по вкусу