Творожные шарики
Нежирный творог размять, растереть его с яйцами, добавить соль и сахарный песок. Затем постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вымешивая его пока оно не станет эластичным. Добавить гашенную уксусом соду (или пищевой разрыхлитель). Разогреть в глубокой сковороде или кастрюльке масло до кипения. Слегка смочив руки, слепить из теста небольшие шарики, опустить их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Готовые шарики можно обсыпать сахарной пудрой.
1048Необходимые продукты
- творог — 500 гр.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 2 ст.л
- соль — 1/2 ч.л
- сода — 1/2 ч.л
- мука — 1,5-2 стакана
- масло сливочное — 200 гр.
загрузка...