Творожные шарики

Нежирный творог размять, растереть его с яйцами, добавить соль и сахарный песок. Затем постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вымешивая его пока оно не станет эластичным. Добавить гашенную уксусом соду (или пищевой разрыхлитель). Разогреть в глубокой сковороде или кастрюльке масло до кипения. Слегка смочив руки, слепить из теста небольшие шарики, опустить их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Готовые шарики можно обсыпать сахарной пудрой.

1048

Необходимые продукты

  • творог500 гр.
  • яйца4 шт.
  • сахар2 ст.л
  • соль1/2 ч.л
  • сода1/2 ч.л
  • мука1,5-2 стакана
  • масло сливочное200 гр.
загрузка...