Сдобные булочки

Приготовить опарное тесто на теплом молоке из половины муки, дрожжей и дать ему подойти в тепле. Растереть сахар c 5 желтками добела, добавить вместе с солью в опару, размешать, добавить остальные 500 грамм муки, масло или маргарин. Дать еще раз подойти. Выложить на посыпанную мукой доску, разделать на шарики. Смазать противень жиром, уложить булочки на расстоянии не менее 2 см друг от друга, поставить на 20 минут в теплое место. Затем растереть муку, сметану и масло (по столовой ложке всего), смазать этим каждую булочку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут.

957

Необходимые продукты

  • мука1 кг.
  • дрожжи40-50 гр.
  • молоко1 стакан
  • сахар300 гр.
  • желтки яичные5 шт.
  • масло сливочное или маргарин300 гр.
  • соль4 гр.