Сдобные булочки
Приготовить опарное тесто на теплом молоке из половины муки, дрожжей и дать ему подойти в тепле. Растереть сахар c 5 желтками добела, добавить вместе с солью в опару, размешать, добавить остальные 500 грамм муки, масло или маргарин. Дать еще раз подойти. Выложить на посыпанную мукой доску, разделать на шарики. Смазать противень жиром, уложить булочки на расстоянии не менее 2 см друг от друга, поставить на 20 минут в теплое место. Затем растереть муку, сметану и масло (по столовой ложке всего), смазать этим каждую булочку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут.
957Необходимые продукты
- мука — 1 кг.
- дрожжи — 40-50 гр.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 300 гр.
- желтки яичные — 5 шт.
- масло сливочное или маргарин — 300 гр.
- соль — 4 гр.