Саксонское маковое суфле ( Немецкая кухня)

Белый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке. Мак растереть в ступке. Взбить сливочное масло с сахаром до образования пены. Затем перемешать желтки, мак, молотый миндаль, размятую хлебную массу и изюм. Белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и ввести в массу. Форму для суфле смазать, заполнить и поставить на водяную баню в разогретую до 180о С духовку на 50-60 минут. Тем временем чернику пюрировать, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Готовое суфле выложить из формы, полить черничным и ванильным соусами, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

1049

Необходимые продукты

  • хлеб белый150 гр.
  • молоко250 мл.
  • мак100 гр.
  • масло сливочное100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • желтки яичные4 шт.
  • миндаль25 гр.
  • изюм25 гр.
  • белки яичные4 шт.
  • сахар ванильный1 пакетик
  • черника300 гр.
  • соус ванильный1 пакетик
  • пудра сахарная по вкусу
загрузка...