Саксонское маковое суфле ( Немецкая кухня)
Белый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке. Мак растереть в ступке. Взбить сливочное масло с сахаром до образования пены. Затем перемешать желтки, мак, молотый миндаль, размятую хлебную массу и изюм. Белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и ввести в массу. Форму для суфле смазать, заполнить и поставить на водяную баню в разогретую до 180о С духовку на 50-60 минут. Тем временем чернику пюрировать, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Готовое суфле выложить из формы, полить черничным и ванильным соусами, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
1049Необходимые продукты
- хлеб белый — 150 гр.
- молоко — 250 мл.
- мак — 100 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- желтки яичные — 4 шт.
- миндаль — 25 гр.
- изюм — 25 гр.
- белки яичные — 4 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- черника — 300 гр.
- соус ванильный — 1 пакетик
- пудра сахарная — по вкусу
загрузка...