Миндальный пудинг
Отделить яичные белки от желтков, 150 грамм сахара и ванильный сахар растереть с желтками добела. Пшеничный крахмал развести в 250 мл молока и добавить в яичную массу, хорошо перемешать и подогреть, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. После этого добавить миндальный ликер, размоченный желатин и 60 грамм нежаренного миндаля. Под конец осторожно ввести в охлажденный пудинг взбитые в крепкую пену яичные белки. Форму для пудинга ополоснуть водой, присыпать 60 граммами миндаля, запонить пудингом и поставить в холодильник застывать. Для шоколадного соуса желток растереть до пены с 80 граммами сахара, подлить 250 мл молока, взбить. На медленном огне продолжать взбивать венчиком пока соус не станет кремообразным. В заключении перемешать его с темным какао. Пудинг вынуть из формы, посыпать шоколадной стружкой и полить соусом.
1047Необходимые продукты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 230 гр.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- крахмал пищевой — 30 гр.
- молоко — 500 мл.
- ликер миндальный — 30 мл.
- желатин — 6 листочков
- миндаль — 120 гр.
- желтки яичные — 3 шт.
- какао — 1 ст.л
- стружка шоколадная — 4 ст.л