Маковое суфле с нежным яблочным кремом
Замесить муку с 50 граммами сливочного масла. Молоко, молотый мак, соль и 50 грамм сахара довести до кипения, снять с огня. Постепенно всыпать маслянно-мучные хлопья, постоянно помешивая венчиком. Вымесить до тех пор, пока масса не будет гладко стекать с венчика. Отделить яичные желтки от белков. Желток смешать с горячей массой. Белок взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену. Четыре огнеупорные формочки из стекла или фарфора (примерно 8 см диаметром) смазать 80 граммами сливочного масла и присыпать 80 граммами сахара. Взбитые белки осторожно ввести в холодную массу и заполнить ею формочки на палец ниже края формы. Формочки установить в наполненной водой на высоту 2 пальцев толстой сковородке и поставить в подогретую до 200 С духовку (газ - ступень 3) Выдержать 20-30 минут. Яблоки помыть, почистить, разделить на четвертинки и вырезать сердцевину. Пюрировать с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Сливки взбить с 60 граммами сахара, всыпать корицу и ввести массу в яблочное пюре. Клубнику нарезать вдоль и использовать как украшение. Украсить тарелки, выложить на него готовое маковое суфле и немедленно подавать.
1050Необходимые продукты
- мука — 50 гр.
- масло сливочное — 130 гр.
- молоко — 250 мл.
- сахар — 240 гр.
- мак — 50 гр.
- соль — 2 гр.
- яйца — 5 шт.
- яблоки — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- сливки — 250 мл.
- корица — 2 гр.
- клубника — 250 гр.