Банановый торт
Сливочное масло размять в чашке, добавить муку и 3 ст. ложки воды с разведенной в ней солью, размешать, охладить тесто, чтобы оно лучше поддавалось раскатке, затем 2/3 теста раскатать в пласт и сложить, как слоеное тесто. Этот процесс повторить 2 раза. После этого раскатать тесто в лепешку толщиной 5-8 мм и положить ее на сковороду, в форму или на противень. Края лепешки смазать желтком. Оставшееся тесто скатать в жгутик, положить его по краю лепешки в качестве бортика, смазать желтком и выпекать при 220-240 С в течение 10-15 минут. Выпеченную лепешку покрыть слоем повидла или джема. Из сахара и воды сделать сироп, добавить ванильный сахар. Очищенные и нарезанные прямоугольными кусочками бананы опустить в сироп на час. После этого бананы положить на поверхность торта и обрызгать остатками сиропа.
988Необходимые продукты
Для торта весом около 1 кг:- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 200 гр.
- желток яичный — 1 шт.
- бананы — 500 гр.
- повидло или джем — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- сахар ванильный — 2 гр.
- соль — 1/4 ч.л