Банановый торт

Сливочное масло размять в чашке, добавить муку и 3 ст. ложки воды с разведенной в ней солью, размешать, охладить тесто, чтобы оно лучше поддавалось раскатке, затем 2/3 теста раскатать в пласт и сложить, как слоеное тесто. Этот процесс повторить 2 раза. После этого раскатать тесто в лепешку толщиной 5-8 мм и положить ее на сковороду, в форму или на противень. Края лепешки смазать желтком. Оставшееся тесто скатать в жгутик, положить его по краю лепешки в качестве бортика, смазать желтком и выпекать при 220-240 С в течение 10-15 минут. Выпеченную лепешку покрыть слоем повидла или джема. Из сахара и воды сделать сироп, добавить ванильный сахар. Очищенные и нарезанные прямоугольными кусочками бананы опустить в сироп на час. После этого бананы положить на поверхность торта и обрызгать остатками сиропа.

988

Необходимые продукты

Для торта весом около 1 кг:
  • мука2 стакана
  • масло сливочное200 гр.
  • желток яичный1 шт.
  • бананы500 гр.
  • повидло или джем0,5 стакана
  • сахар0,5 стакана
  • сахар ванильный2 гр.
  • соль1/4 ч.л