Вертута с орехами и изюмом (Греческая кухня)
Из муки, 80 грамм масла, двух яиц и соли замесить густое тесто. Затем завернуть его в пленку и выдержать полчаса. Орехи для начинки мелко порубить, соединить с изюмом, вареньем и имбирем, перемешать. Тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать оставшимся маслом, выложить на нее начинку и свернуть рулетом. Рулет уложить в виде спирали в смазанную форму, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15-20 минут при 220о С.
932Необходимые продукты
- мука пшеничная — 450 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- орехи грецкие — 250 гр.
- изюм — 100 гр.
- варенье — 100 гр.
- имбирь тертый — 1 ч.л