Вертута с орехами и изюмом (Греческая кухня)

Из муки, 80 грамм масла, двух яиц и соли замесить густое тесто. Затем завернуть его в пленку и выдержать полчаса. Орехи для начинки мелко порубить, соединить с изюмом, вареньем и имбирем, перемешать. Тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать оставшимся маслом, выложить на нее начинку и свернуть рулетом. Рулет уложить в виде спирали в смазанную форму, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15-20 минут при 220о С.

932

Необходимые продукты

  • мука пшеничная 450 гр.
  • масло растительное100 гр.
  • яйца3 шт.
  • соль по вкусу
  • орехи грецкие250 гр.
  • изюм100 гр.
  • варенье100 гр.
  • имбирь тертый1 ч.л