Кекс Снежинка
Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко. Затем добавить натертую на мелкой терке цедру и сок половины лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить в духовку. Печь на слабом огне. Готовность кекса определить воткнув в него деревянную зубочистку. Если она после этого останется сухой, кекс готов. Готовый кекс выложить на блюдо, остудить.
Примечание. Если кекс предназначен для хранения впрок, его надо завернуть в чистую салфетку, положить в жестяную коробку, закрывающуюся герметически, и хранить в прохладном месте.
1150Необходимые продукты
- сгущенное молоко — 250 гр.
- яйца — 1 шт.
- картофельная мука — 6 ст.л
- сода — 1/2 ч.л
- лимон — 1 шт.