Сырники
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить творог, полтора стакана муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Примечание. Если под руками нет яиц или в доме есть больные, которым противопоказаны яйца, то можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц: на 1 кг творога надо взять 100 г манной крупы, заранее смочив ее 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла, перемешать хорошо вместе, добавить 1 стакан сахара и соль по вкусу. Готовить так же, как указано в рецепте.
1199Необходимые продукты
- творог — 500 гр.
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 стакана
- соль — по вкусу
- сметана — 1 стакан