Шарлотка из яблок
Кастрюлю смазать сливочным маслом, насыпать в нее слой толченых сухарей, на них положить мелко нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром, положить масло кусочками, затем снова положить ряд сухарей, ряд яблок, ряд сахара. Сверху засыпать сахаром и положить несколько кусочков масла. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 20—25 минут. Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку и подавать в том же блюде, в горячем или холодном виде с холодными сливками.
1221Необходимые продукты
- яблоки антоновские — 10 шт.
- сухари из белого хлеба — 150 гр.
- сахар — 300 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
загрузка...