Шарлотка из яблок

Кастрюлю смазать сливочным маслом, насыпать в нее слой толченых сухарей, на них положить мелко нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром, положить масло кусочками, затем снова положить ряд сухарей, ряд яблок, ряд сахара. Сверху засыпать сахаром и положить несколько кусочков масла. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 20—25 минут. Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку и подавать в том же блюде, в горячем или холодном виде с холодными сливками.

1221

Необходимые продукты

  • яблоки антоновские10 шт.
  • сухари из белого хлеба150 гр.
  • сахар300 гр.
  • масло сливочное100 гр.
загрузка...