Немецкий пирог с яблоками
Смешать масло, сахар, яйца, овсяные хлопья, муку, ванилин, щепотку соли и соду и приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Сверху посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке при 190о С 50-60 минут. Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
962Необходимые продукты
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- овсяные хлопья — 125 гр.
- мука — 50 гр.
- ванилин — 1/2 ч.л
- сода, соль — на кончике ножа
- яблоки — 750 гр.
- орехи грецкие — 100 гр.
- лимон — 1 шт.
- пудра сахарная — 2 ст.л
- варенье — 5 ст.л