Немецкий пирог с яблоками

Смешать масло, сахар, яйца, овсяные хлопья, муку, ванилин, щепотку соли и соду и приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Сверху посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке при 190о С 50-60 минут. Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

962

Необходимые продукты

  • масло сливочное150 гр.
  • сахар100 гр.
  • яйца3 шт.
  • овсяные хлопья125 гр.
  • мука50 гр.
  • ванилин1/2 ч.л
  • сода, сольна кончике ножа
  • яблоки750 гр.
  • орехи грецкие100 гр.
  • лимон1 шт.
  • пудра сахарная2 ст.л
  • варенье5 ст.л