Сладкий пирог с яблоками
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 минут вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Сверху засыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.
1202Необходимые продукты
- мука — 300 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- желтки — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- соль — по вкусу
- яблоки — 5-6 шт.
- сахар в яблоки — 1/2 стакана
- сахарная пудра — для обсыпки
загрузка...