Сладкий пирог с яблоками

Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 минут вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Сверху засыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.

1202

Необходимые продукты

  • мука300 гр.
  • масло сливочное200 гр.
  • желтки3 шт.
  • сахар100 гр.
  • соль по вкусу
  • яблоки5-6 шт.
  • сахар в яблоки1/2 стакана
  • сахарная пудрадля обсыпки
загрузка...