Пирог с крыжовником
Этот пирог на ваш вкус можно приготовить также с малиной, земляникой, смородиной, яблоками, черносливом, миндалём или изюмом. Замесить тесто, раскатать на 2 пласта. В металлическую форму положить нижний пласт с рантом-орнаментом из теста, испечь до 1/2 готовности в печи. Отдельно обварить кипятком 3 стакана крыжовника, смешанного с 1/2-1 стаканом сахара и щепоткой толчёной корицы. Пирог накрыть верхним пластом теста с вырезанным орнаментом, обмазать желтком. Испечь в печи до полной готовности. Украсить фруктами, пирог глазировать.
968Необходимые продукты
Для теста:- масло сливочное — 220 гр.
- мука — 440 гр.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л
- сахар — 0,5 стакана
- ром — 1 ст.л
- миндаль горький — 12 шт.
- цедра лимона — 1/2 ч.л