Пирог с крыжовником

Этот пирог на ваш вкус можно приготовить также с малиной, земляникой, смородиной, яблоками, черносливом, миндалём или изюмом. Замесить тесто, раскатать на 2 пласта. В металлическую форму положить нижний пласт с рантом-орнаментом из теста, испечь до 1/2 готовности в печи. Отдельно обварить кипятком 3 стакана крыжовника, смешанного с 1/2-1 стаканом сахара и щепоткой толчёной корицы. Пирог накрыть верхним пластом теста с вырезанным орнаментом, обмазать желтком. Испечь в печи до полной готовности. Украсить фруктами, пирог глазировать.

968

Необходимые продукты

Для теста:
  • масло сливочное220 гр.
  • мука440 гр.
  • яйца1 шт.
  • сметана1 ст.л
  • сахар0,5 стакана
  • ром1 ст.л
  • миндаль горький12 шт.
  • цедра лимона1/2 ч.л