Апельсиновое желе
Апельсины очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 минут до образования апельсинового сока. Воду вскипятить с оставшейся частью сахара, апельсиновой цедрой. Затем положить замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу лимонную кислоту. Сироп процедить, слегка охладить, разлить в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не более 1,5-2 см) и поставить на холод для застывания. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить снова оставшимся желе.
1055Необходимые продукты
- апельсины — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- желатин — 160 гр.
- вода — 400 гр.
- кислота лимонная — по вкусу
загрузка...