Крем-пасха
Молоко вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли сметану, размешанную предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Затем дать отстояться в течение часа, после чего затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять сливочное масло и сахар(лучше сахарную пудру), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону (это если руками, а можно использовать различные миксеры, но лучше следовать древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.
938Необходимые продукты
- молоко — 2 л.
- сметана — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- изюм — по вкусу
- сахар ванильный — по вкусу