Грушевое суфле в ежевичном соусе
Одну грушу очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать кубиками. Затем тушить на слабом огне в соке из половинки лимона с несколькоми тонкими полосками лимонной кожуры, абрикосовым ликером и чайной ложкой сахара, пока грушевый мусс не станет мягким и не испарится вся жидкость. Остальные груши разрезать пополам и очистить от кожицы и удалить сердцевинки. Затем полить груши лимонным соком и пропарить в мускателлере (не дать развариться). Яичный желток и чайную ложку сахара взбить венчиком. Добавить творог, мелко натертый тильзитский сыр и грушевый мусс. Яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно прибавляя сахар (4 ч. ложки), осторожно ввести в сырно-фруктовую массу. Груши уложить в плоскую, смазанную маслом форму для гратина, заполнить сырно-фруктовым кремом и выпекать 20-30 минут в разогретой до 200о С духовке (газ - 3 ступень) до золотистого цвета.
Ежевику пюрировать в миксере с сахарной пудрой. Протереть через сито и приправить черносмородиновым ликером. Грушевое суфле подавать на ежевичном соусе.
1052Необходимые продукты
- груши — 3 шт.
- ликер абрикосовый — 30 мл.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 6 ч.л
- вино белое полусладкое Мускателлера шпетлезе — 250 мл.
- желток яичный — 1 шт.
- творог — 40 гр.
- сыр тильзитский — 40 гр.
- белок яичный — 2 шт.
- ежевика — 250 гр.
- ликер черносмородиновый — 30 мл.
- пудра сахарная — 40 гр.
- масло — 1 ст.л