Грушевое суфле в ежевичном соусе

Одну грушу очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать кубиками. Затем тушить на слабом огне в соке из половинки лимона с несколькоми тонкими полосками лимонной кожуры, абрикосовым ликером и чайной ложкой сахара, пока грушевый мусс не станет мягким и не испарится вся жидкость. Остальные груши разрезать пополам и очистить от кожицы и удалить сердцевинки. Затем полить груши лимонным соком и пропарить в мускателлере (не дать развариться). Яичный желток и чайную ложку сахара взбить венчиком. Добавить творог, мелко натертый тильзитский сыр и грушевый мусс. Яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно прибавляя сахар (4 ч. ложки), осторожно ввести в сырно-фруктовую массу. Груши уложить в плоскую, смазанную маслом форму для гратина, заполнить сырно-фруктовым кремом и выпекать 20-30 минут в разогретой до 200о С духовке (газ - 3 ступень) до золотистого цвета.

 Ежевику пюрировать в миксере с сахарной пудрой. Протереть через сито и приправить черносмородиновым ликером. Грушевое суфле подавать на ежевичном соусе.

1052

Необходимые продукты

  • груши3 шт.
  • ликер абрикосовый30 мл.
  • лимон1 шт.
  • сахар6 ч.л
  • вино белое полусладкое Мускателлера шпетлезе250 мл.
  • желток яичный1 шт.
  • творог40 гр.
  • сыр тильзитский40 гр.
  • белок яичный2 шт.
  • ежевика250 гр.
  • ликер черносмородиновый30 мл.
  • пудра сахарная40 гр.
  • масло1 ст.л
загрузка...