Донатс-пышки (Американская кухня)

Кулинарный жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

981

Необходимые продукты

  • жир кулинарный2 ч.л
  • сахар1 стакан
  • яйца1 шт.
  • мука250 гр.
  • дрожжи2 ч.л
  • мускатный орех тертый1 ч.л
  • молоко0,5 стакана
  • корица1 ч.л