Донатс-пышки (Американская кухня)
Кулинарный жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.
981Необходимые продукты
- жир кулинарный — 2 ч.л
- сахар — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- мука — 250 гр.
- дрожжи — 2 ч.л
- мускатный орех тертый — 1 ч.л
- молоко — 0,5 стакана
- корица — 1 ч.л