Апельсиновый мусс
Желатин залить половиной стакана теплой воды (40-50о С), поставить, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить натертые на мелкой терке апельсиновые и лимонные корки, добавить сок из апельсинов и лимона. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюлю и взбить венчиком до превращения в пену. Выложить в смоченные холодной водой формочки (можно использовать железные формочки, а также формочки из пластмассы) и поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить форму на 30 секунд в горячую воду, обтереть салфеткой и выложить мусс на блюдо.
1043Необходимые продукты
- апельсины — 2 шт.
- лимоны — 1 шт.
- желатин — 2 ст.л
- сахар — 1 стакан
- вода — 2,5 стакана