Апельсиновый мусс

Желатин залить половиной стакана теплой воды (40-50о С), поставить, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить натертые на мелкой терке апельсиновые и лимонные корки, добавить сок из апельсинов и лимона. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюлю и взбить венчиком до превращения в пену. Выложить в смоченные холодной водой формочки (можно использовать железные формочки, а также формочки из пластмассы) и поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить форму на 30 секунд в горячую воду, обтереть салфеткой и выложить мусс на блюдо.

1043

Необходимые продукты

  • апельсины2 шт.
  • лимоны1 шт.
  • желатин2 ст.л
  • сахар1 стакан
  • вода2,5 стакана