Печенье Воздушное
Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая венчиком, нагреть массу до 40-45о. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры. Затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки. Перед выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки. Выпекать 10-15 минут при 130-150о. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.
820Необходимые продукты
Для 350 грамм печенья:- сахар — 1 стакан
- сахарная пудра — 1 ст.л
- мука — 1 ст.л
- яичные белки — 6 шт.
- сахар ванильный или цедра лимона — 2 гр.