Печенье Воздушное

Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая венчиком, нагреть массу до 40-45о. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры. Затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки. Перед выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки. Выпекать 10-15 минут при 130-150о. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.

820

Необходимые продукты

Для 350 грамм печенья:
  • сахар1 стакан
  • сахарная пудра1 ст.л
  • мука1 ст.л
  • яичные белки6 шт.
  • сахар ванильный или цедра лимона2 гр.