Торт Мишка на севере

Приготовление теста: смешать сметану с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Вмесить муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить столовую ложку какао-порошка. Выпечь четыре коржа.

Приготовление крема: взбить сметану с сахаром. Коржи остудить и смазать кремом. Начинать мазать с темного, верхний не трогать.

Приготовление глазури: сахар смешать с какао, добавить молоко и варить 20- 30 минут на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний корж и бока торта.

943

Необходимые продукты

  • сметана1,5 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • сода1/2 ч.л
  • уксус1 ч.л
  • мука3 стакана
  • какао1 ст.л
  • сметана1,5 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • масло сливочное100 гр.
  • сахар2 ст.л
  • какао3 ч.л
  • молоко4 ст.л