Торт Мишка на севере
Приготовление теста: смешать сметану с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Вмесить муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить столовую ложку какао-порошка. Выпечь четыре коржа.
Приготовление крема: взбить сметану с сахаром. Коржи остудить и смазать кремом. Начинать мазать с темного, верхний не трогать.
Приготовление глазури: сахар смешать с какао, добавить молоко и варить 20- 30 минут на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний корж и бока торта.
943Необходимые продукты
- сметана — 1,5 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- сода — 1/2 ч.л
- уксус — 1 ч.л
- мука — 3 стакана
- какао — 1 ст.л
- сметана — 1,5 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 2 ст.л
- какао — 3 ч.л
- молоко — 4 ст.л