Суфле с шоколадом
Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ложку сливочного масла. Все размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать пока не загустеет. Затем снять с огня, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле, размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 минут до подачи смазать маслом форму, выложить суфле, поставить в умеренно горячую духовку, а когда поднимется и зарумянится, вынуть осторожно, посыпать шоколадом и подать на стол в форме.
990Необходимые продукты
- мука пшеничная — 0,5 стакана
- мука картофельная — 0,5 стакана
- масло сливочное — 1,5 ст.л
- молоко — 750 мл.
- яйца — 6 шт.
- сахар — 5 ст.л
- шоколад — 100 гр.
загрузка...