Суфле с шоколадом

Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ложку сливочного масла. Все размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать пока не загустеет. Затем снять с огня, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле, размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 минут до подачи смазать маслом форму, выложить суфле, поставить в умеренно горячую духовку, а когда поднимется и зарумянится, вынуть осторожно, посыпать шоколадом и подать на стол в форме.

990

Необходимые продукты

  • мука пшеничная0,5 стакана
  • мука картофельная0,5 стакана
  • масло сливочное1,5 ст.л
  • молоко750 мл.
  • яйца6 шт.
  • сахар5 ст.л
  • шоколад100 гр.
загрузка...