Сметанный торт
Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на две части, одну оставить для крема (поставить в холодильник), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Достать из холодильника крем и промазать им 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая поджаренными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.
921Необходимые продукты
- сметана — 500 гр.
- сахар — 2 стакана
- масло сливочное — 100 гр.
- сода — 1/2 ч.л
- мука — 5 ст.л