Шоколадный мусс

Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад разломить на куски, положить в миску, добавить масло и, непрерывно помешивая, растопить на водяной бане. Затем снять с огня, немного остудить и, размешивая, добавить яичные желтки. Продолжая размешивать, всыпать просеянную сахарную пудру. Затем добавить тертую апельсиновую цедру и перемешать. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену. Постепенно, маленькими порциями, деревянной ложкой или лопаткой подмешать в шоколадную массу взбитый белок. Разлить шоколадный мусс в вазочки или креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей мусс можно украсить взбитыми сливками.

915

Необходимые продукты

  • шоколад горький или полугорький200 гр.
  • масло сливочное2 ст.л
  • яйца6 шт.
  • пудра сахарная2 ст.л
  • цедра апельсиновая тертая2 ст.л