Желе из розовой воды (Индийская кухня)

Залейте желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и поставьте набухать на 2-3 минуты. Налейте молока в сотейник и доведите почти до кипения, затем добавьте желатин и помешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар и розовую воду и размешайте. Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно- розовый цвет, и взбивайте, чтобы смесь охладилась и превратилась в пену. Смочите четыре отдельных формочки объемом по 0,75 стакана и разлейте по ним розовую смесь. Поместите на холод на 30 минут, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой. Оставшуюся белую смесь держите в теплом месте, чтобы она не застывала. Взбейте белую смесь, чтобы она превратилась в пену, и положите ее поверх желе. Охладите до полного застывания, затем окуните формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложите желе на тарелки. Подавайте охлажденным, украсив розовыми лепестками. Перед тем, как выложить желе, слегка смочите тарелки холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится.

1067

Необходимые продукты

  • желатин3 ч.л
  • молоко2,5 стакана
  • пудра сахарная9 ч.л
  • вода розовая2 ч.л
  • краситель пищевой красный5 капель
  • розовые лепестки розы по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами