Желе из черной смородины с портвейном
Смородину положить в сотейник, добавить сахар, поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 литра. Налить в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положить желатин. После 5 минут распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Смочить водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставить для украшения блюда, остальное её количество разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 6 часов для застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки. Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть. Налейте в сервировочные тарелки сливки. Чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект "Перышка", чиркнув по каплям желе.
1064Необходимые продукты
- смородина черная — 700 гр.
- портвейн малиновый — 300 мл.
- сахар — 350 гр.
- желатин — 25 гр.
- сливки — 150 мл.