Желе из черной смородины с портвейном

Смородину положить в сотейник, добавить сахар, поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 литра. Налить в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положить желатин. После 5 минут распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Смочить водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставить для украшения блюда, остальное её количество разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 6 часов для застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки. Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть. Налейте в сервировочные тарелки сливки. Чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект "Перышка", чиркнув по каплям желе.

1064

Необходимые продукты

  • смородина черная700 гр.
  • портвейн малиновый300 мл.
  • сахар350 гр.
  • желатин25 гр.
  • сливки150 мл.
загрузка...