Компот из персиков
Самые лучшие компоты получаются из персиков сорта: Эльберта, Никитский, Амсден, Сальвей. Персики для компота нужно брать не вполне созревшие, с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Персики вымыть, очистить кожицу, разрезать пополам и достать косточку. Затем плоды бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости. После бланшировки плоды охладить в холодной воде. После этого можно укладывать по банкам, плотно, половинки срезами вниз. Заливать горячим (90о С) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 30 - 35 минут.
911Необходимые продукты
Для сиропа:- вода — 1 л.
- сахар — 500-700 гр.