Десерт Шапка Мономаха
Ягоды измельчить вручную или в миксере, оставив часть ягод для украшения. Измельченные ягоды смешать с сахаром, добавить творог, промытый изюм и тщательно растереть до получения однородной массы. Сливки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, половину сливок подмешать в творожную массу. Круглую миску смазать растопленным медом и посыпать толчеными грецкими орехами. Переложить творожную массу в форму и поставить на 4 часа в морозильную камеру. Перед подачей опустить форму на 1-2 секунды в горячую воду, встряхнуть и выложить творожную массу на блюдо. Верх и края украсить взбитыми сливками и отложенными ягодами.
926Необходимые продукты
- клубника — 100 гр.
- малина — 100 гр.
- клюква — 100 гр.
- сахар — 1 стакан
- творог — 500 гр.
- изюм — 2 ст.л
- сливки 35% — 0,5 л.
- мед — 3 ст.л
- орехи грецкие — 3 ст.л
загрузка...