Десерт Шапка Мономаха

Ягоды измельчить вручную или в миксере, оставив часть ягод для украшения. Измельченные ягоды смешать с сахаром, добавить творог, промытый изюм и тщательно растереть до получения однородной массы. Сливки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, половину сливок подмешать в творожную массу. Круглую миску смазать растопленным медом и посыпать толчеными грецкими орехами. Переложить творожную массу в форму и поставить на 4 часа в морозильную камеру. Перед подачей опустить форму на 1-2 секунды в горячую воду, встряхнуть и выложить творожную массу на блюдо. Верх и края украсить взбитыми сливками и отложенными ягодами.

926

Необходимые продукты

  • клубника100 гр.
  • малина100 гр.
  • клюква100 гр.
  • сахар1 стакан
  • творог500 гр.
  • изюм2 ст.л
  • сливки 35%0,5 л.
  • мед3 ст.л
  • орехи грецкие3 ст.л
загрузка...