Молочные коржики

Муку перемешать с содой и просеять. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размятое масло. Все перемешивать в течение 1-2 минут, затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, затем вырезать коржики зубчатой круглой выемкой. Положить их на слегка смазанный жиром противень и выпекать в течение 10-12 минут при 200-220о.

822

Необходимые продукты

Для 10 коржиков по 80-90 грамм:
  • мука 3 стакана
  • сахар1 стакан
  • молоко0,5 стакана
  • яйца1 шт.
  • масло сливочное100 гр.
  • сода1/2 ч.л
  • сахар ванильный2 гр.