Молочные коржики
Муку перемешать с содой и просеять. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размятое масло. Все перемешивать в течение 1-2 минут, затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, затем вырезать коржики зубчатой круглой выемкой. Положить их на слегка смазанный жиром противень и выпекать в течение 10-12 минут при 200-220о.
822Необходимые продукты
Для 10 коржиков по 80-90 грамм:- мука — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- молоко — 0,5 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- сода — 1/2 ч.л
- сахар ванильный — 2 гр.