Желе из мирабели
Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки, измельчить до консистенции пюре. Выложить в миску, полить ромом и лимонным соком. Дать постоять несколько часов. Добавить сахар, перемешать, выложить в керамическую кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодную духовку. Варить при 200о C около 80 минут. Если во время варки масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды. При постоянном помешивании всыпать желирующий сахар, варить в духовке еще 10 минут, хорошо перемешать.
1065Необходимые продукты
- мирабель — 750 гр.
- сахар — 400 гр.
- ром — 20 мл.
- желирующий сахар — 200 гр.
- сок лимонный — 3-4 ст.л
загрузка...