Миндальное печенье

Миндаль очистить и растереть в миндалетерке или измельчить блендером в мелкую крупку. При отсутствии приспособлений можно перемешать миндаль с сахаром и двумя яичными белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и при непрерывном помешивании лопаточкой нагреть до 45о, а затем охладить, перемешать с мукой и корнетиком или отсадочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой, небольшие (по 10 грамм) или большие (по 40-50 грамм) круглые лепешки. Выпекать печенье 12-15 минут, а пирожные 20-25 минут при 150-170о. Выпеченные изделия вместе с бумагой снять с противня и положить бумагой вверх, смочить бумагу водой и отделить печенье. Печенье можно попарно склеить повидлом или кремом. Можно отсаживать тесто на на бумагу, а на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

821

Необходимые продукты

Для 600 грамм печенья:
  • миндаль1 стакан
  • сахар1 2/3 стакана
  • яичные белки7 шт.
  • мука1 ст.л