Масляное бисквитное тесто

Масляный бисквит отличается от обычного тем, что в его состав кроме муки, сахара и яиц входит заметное количество масла. Поэтому масляный бисквит имеет более плотный мякиш. Из масляного бисквита приготавливают торты и пирожные, а главным образом кексы - выпечка, характеризующаяся большой сдобностью.

Выпекая пласты бисквита для тортов или пирожных, можно пользоваться бумажными формами (круглыми или четырехугольными формами), которые очень легко изготовить. Толщина размазки теста для пластов не должна превышать 5-7 мм. Тонкие размазки быстро пропекаются, и тесто в них не оседает. Размазки тоньше 10 мм и мелкие изделия выпекают 10-20 минут при 200-220о С, а крупные - 30-50 минут и более при 190-200о С. Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и будет сырым. Готовность масляного бисквита при выпечке определяют так же, как и готовность обычного бисквита.