Маковая начинка

1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.

3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.