Торт Лимончик

Для приготовления теста необходимо смешать сметану, муку, половину чайной ложки гашеной соды. Добавить яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную форму. Готовый корж разрезать вдоль на две части.

Для приготовления крема цедру лимона залить кипятком и оставить на полчаса. Затем цедру перекрутить через мясорубку, добавить сахар, яйцо, сливочное масло. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам.

940

Необходимые продукты

  • сметана1,5 ст.л
  • сахар1,5 стакана
  • яйца3 шт.
  • сода1/2 ч.л
  • мука2,5 стакана
  • лимон1 шт.
  • масло сливочное200 гр.
  • сахар1,5 стакана
  • яйца1 шт.