Торт Лимончик
Для приготовления теста необходимо смешать сметану, муку, половину чайной ложки гашеной соды. Добавить яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную форму. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Для приготовления крема цедру лимона залить кипятком и оставить на полчаса. Затем цедру перекрутить через мясорубку, добавить сахар, яйцо, сливочное масло. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам.
940Необходимые продукты
- сметана — 1,5 ст.л
- сахар — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- сода — 1/2 ч.л
- мука — 2,5 стакана
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 1,5 стакана
- яйца — 1 шт.