Лимонный крем

Сахарный песок 1, 1/4 стакана, вода 1/2 стакана, 4 желтка, масло сливочное 250 г, цедра 1/2 лимона. Сахар (1 стакан) с лимонной цедрой (с половины лимона) залить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Одновременно растереть желтки (4 шт.) в кастрюле. В растёртые желтки влить тонкой струйкой сироп; когда сироп соединится с желтка- ми, его вторично поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить. Необходимо следить, чтобы не образовалось комков. Когда крем получится нужной густоты (как сметана) его охлаждают до комнатной температуры и соединяют с размягченным сливочным маслом (250 грамм) и взбивают. Крем используют на отделку тортов и пирожных.