Кекс Двухцветный

Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны, втереть в эту смесь сметану и добавить соду, разбавленную соком, выжатым из половины лимона, всыпать муку, быстро замесить ложкой тесто и разделить его пополам. Одну половину размешать с ванилином и какао, другую — с цедрой, стертой на терке с 1 лимона. Подготовить форму (выстлать ее промасленным листом пергамента, обсыпать мукой) и столовой ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовку. Печь кекс примерно 1 час на слабом огне.

1212

Необходимые продукты

  • сливочное масло150 гр.
  • сметана250 гр.
  • яйца3 шт.
  • молоко кислое1,5 стакана
  • какао1 ст.л
  • ванилин1/2 пакетика
  • сода1 ч.л
  • мука3,5 стакана
  • сахар2 стакана
  • лимон1 шт.
загрузка...