Фрукты в желе
Вскипятить 1 стакан сахара с 2 стаканами воды. Груши и яблоки очистить от кожи, отварить в сиропе до мягкости. Айву очистить, нарезать крупными дольками, удалить семена и сварить в кипятке до полуготовности, а затем в сиропе — до мягкости. Все готовые фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпать нарезанным квадратиками миндальным печеньем, смоченным в ликере (предварительно разведенным 1/2 стакана воды).
Молоко вскипятить. 1 стакан сахара растереть с желтками и постепенно заливать горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не заварить желтки. Добавить тертую цедру с лимона и распущенный желатин. Смесь слегка остудить. Залить ею фрукты так, чтобы они были полностью закрыты. Поставить на холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло.
1205Необходимые продукты
- груша — 3 шт.
- айва — 2 шт.
- яблоки — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- сухое миндальное печенье — 2 шт.
- ликер — 1 ст.л
- сахар — 2 стакана
- молоко — 500 мл.
- желатин — 2 ст.л
- желтки — 4 шт.