Фрукты в желе

Вскипятить 1 стакан сахара с 2 стаканами воды. Груши и яблоки очистить от кожи, отварить в сиропе до мягкости. Айву очистить, нарезать крупными дольками, удалить семена и сварить в кипятке до полуготовности, а затем в сиропе — до мягкости. Все готовые фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпать нарезанным квадратиками миндальным печеньем, смоченным в ликере (предварительно разведенным 1/2 стакана воды).

Молоко вскипятить. 1 стакан сахара растереть с желтками и постепенно заливать горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не заварить желтки. Добавить тертую цедру с лимона и распущенный желатин. Смесь слегка остудить. Залить ею фрукты так, чтобы они были полностью закрыты. Поставить на холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло.

1205

Необходимые продукты

  • груша3 шт.
  • айва2 шт.
  • яблоки3 шт.
  • лимон1 шт.
  • сухое миндальное печенье2 шт.
  • ликер1 ст.л
  • сахар2 стакана
  • молоко500 мл.
  • желатин2 ст.л
  • желтки4 шт.
загрузка...