Блинчики
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. Готовые блины укладывать на плоскую тарелку, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной.
1200Необходимые продукты
- мука — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 500 мл.
- масло сливочное — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- соль — по вкусу
- сметана — по вкусу