Быстрый кекс
Растереть сливочное масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять яичные желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную цедру, ванилин, муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне при 170о С от 30 до 50 минут, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным.
986Необходимые продукты
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- изюм — по вкусу
- цедра лимонная или ванилин — по вкусу