Быстрый кекс

Растереть сливочное масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять яичные желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную цедру, ванилин, муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне при 170о С от 30 до 50 минут, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным.

986

Необходимые продукты

  • мука2 стакана
  • масло сливочное150 гр.
  • сахар1 стакан
  • яйца5 шт.
  • изюм по вкусу
  • цедра лимонная или ванилин по вкусу