Батуринские коржики
Сваренные вкрутую яичные желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем постепенно добавить муку и тертые орехи небольшими порциями, все тщательно растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом противень, помазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпечь в духовке.
987Необходимые продукты
- мука — 3,5 стакана
- желтки яичные вареные — 3 шт.
- желтки яичные сырые — 2 шт.
- орехи — 1,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- масло сливочное — 200 гр.
- вино белое сухое — 2 ст.л