Абрикосовый компот

Лучшими для компота являются такие сорта абрикосов, как Краснощекий, Никитский, Тираспольский поздний. Советуем брать слегка недозрелые абрикосы, с плотной, но зеленой мякотью.

 Перед консервированием абрикосы необходимо тщательно вымыть, перебрать, разрезать по бороздке пополам и удалить косточки. Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов уложить срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем залить плоды нагретым до кипения (90 - 95о С) сиропом и стерилизовать в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол- литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут.

890

Необходимые продукты

Заливка:
  • сахар300-500 гр.
  • вода1 л.